Los arándanos rojos

Hoy toca hablar de un alimento muy saludable y delicioso, los arándanos rojos. Estas bayas nos proveen de muchos beneficios y nutrientes necesarios para nuestra salud.

Los arándanos son muy valiosos, ya que se les atribuyen propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antibióticas, es decir, beneficia la vista, la circulación, el sistema circulatorio, la salud de las encías y el aparato digestivo.

Un aspecto muy conocido de estas bayas son la prevención y el tratamiento de la cistitis (infección urinaria), esto es debido a las sustancias que contiene, que previenen la adhesión de las bacterias a las paredes de la vejiga.

Otros beneficios de los arándanos rojos son:

  • Ayuda a prevenir la caries.
  • Previene algunas clases de cáncer gracias a sus polifenoles.
  • Retrasa el envejecimiento.
  • Previene enfermedades cardiovasculares, debido a que fortalecen las paredes de los capilares.
  • Combate el estreñimiento y mejora el sistema digestivo.

Aparte de todo esto, este alimento nos proporciona las vitaminas A y C, en menor medida la vitamina B y minerales como el potasio, hierro, magnesio, calcio y el fósforo.

Es muy recomendable hacer una infusión con las hojas del arbusto, de esta manera nos ayuda a descongestionar y limpiar las vías respiratorias y bronquiales.

Foto: Imagen 
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About Victor Morante

Técnico en sala de musculación y nutricionista deportivo. Una dieta sin carencias para gente deportista vegana es posible

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