El trigo sarraceno

Después de unos largos días de vacaciones… ¡Vuelvo a Vegadiet con más energía que nunca!.
Comenzaré la vuelta a la rutina hablando sobre el trigo sarraceno, un alimento completo y saludable. En la macrobiótica, este cereal es muy importante.

Originario de Asia central, al trigo sarraceno se le considera un cereal, pero no lo es, realmente pertenece a la familia de las poligonáceas. Podemos encontrar este alimento en forma de grano triangular o en forma de harina.

Los beneficios y propiedades del trigo sarraceno son:

  • Contiene ácidos grasos esenciales y estos, ayudan a controlar los niveles de colesterol en sangre.
  • Encontramos una gran cantidad de aminoácidos, entre ellos el triptófano, presente en las proteínas de origen animal. Las proteínas presentes son fácilmente asimilables.
  • Nos provee de carbohidratos, minerales (potasio, magnesio, calcio, fósforo, hierro…) y vitaminas del grupo E y P.
  • Es un alimento indicado para climas fríos gracias a su propiedad de emanar calor rápidamente.
  • Fortalece y mejora la permeabilidad de los capilares sanguíneos, ideal para tratar varices, hemorragias retinales u otros problemas circulatorios.
  • Este poligonáceo no crece en tierras abonadas con nitrógeno.

Vemos que, es un alimento nutritivo, saludable y que al no crecer en tierras abonadas químicamente, no planteará problemas biológicos.

 

Foto: Imagen
Anuncios

Etiquetas: , , ,

About Victor Morante

Técnico en sala de musculación y nutricionista deportivo. Una dieta sin carencias para gente deportista vegana es posible

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: