El azuki

Hoy toca hablar de una legumbre muy interesante, el azuki. Estas judías pequeñas, de color rojizo, con forma redondeada y con un sabor dulce, contienen propiedades muy saludables.

El azuki es un plato importante en Japón, donde se ha convertido en uno de sus principales cultivos, allí se utiliza incluso en productos de confitería.
En el mundo de la macrobiótica, esta legumbre es muy utilizada, debido a que se considera a esta legumbre un alimento yang (más adelante hablaré sobre la macrobiótica).

Más allá de todo esto, este alimento tiene ciertas propiedades que hay que resaltar:

  • Estimula el buen funcionamiento del riñón.
  • Indicada durante el embarazo, ya que contiene oligoelementos, minerales y estimula la producción de leche materna.
  • Nos provee vitaminas del grupo B, y minerales como el calcio, fósforo, hierro, magnesio…
  • Como toda legumbre, regula los niveles de azúcar en sangre.
  • Protege el sistema nervioso y el corazón.
  • Favorece el desarrollo de la flora intestinal y facilita los procesos digestivos.
  • Es rico en proteínas y carbohidratos.
  • No contiene apenas lípidos.
Observamos que, esta legumbre poco conocida, nos brinda de muchos beneficios necesarios para nuestro organismo.
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About Victor Morante

Técnico en sala de musculación y nutricionista deportivo. Una dieta sin carencias para gente deportista vegana es posible

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