La Stevia

Se puede decir que la Stevia es el sustituto natural del azúcar ya que sus hojas son 30 veces más dulces que dicho monosacárido.

Esta planta no tan sólo solo endulza los alimentos sinó que contiene muchas más propiedades:

  • La Stevia es totalmente acalórica (sin calorías)
  • Mejora las funciones gastrointestinales
  • Es ideal para diabéticos, ya que regula los niveles de glucosa en sangre
  • Retarda la aparición de la placa de caries (algunos dentífricos llevan este componente)
  • Es un hipotensor suave
  • Contiene proteínas, fibra, potasio, calcio, hierro, fósforo…
  • El concentrado de Stevia líquida es muy útil como cosmético

Podemos obtenerla de diferentes formas:

  • En hojas: endulza 30 veces más que el azúcar y nos beneficia de todas las propiedades nombradas arriba
  • Solución acuosa: es una forma muy práctica de tomarla, un par de gotitas serán suficiente. De esta forma endulza 70 veces más que el azúcar
  • Concentrado de Esteviósido: es el principio activo aislado de la Stevia, aumenta la capacidad de endulzar (200 veces más que el azúcar), el único problema que no conserva las propiedades medicinales
Debido a todas sus propiedades y a su facilidad para cultivarla, fue prohibida en muchos países durante un largo tiempo (no les interesaba a las multinacionales).

Como podemos ver, no necesitamos el azúcar de mesa para endulzar nuestros platos. 😉

Foto: Imagen
Anuncios

Etiquetas: , ,

About Victor Morante

Técnico en sala de musculación y nutricionista deportivo. Una dieta sin carencias para gente deportista vegana es posible

Trackbacks / Pingbacks

  1. Snacks saludables « vegadiet - 10 junio, 2012

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: