El alga kombu

Seguimos con las verduras del mar: ahora le toca el turno a la kombu.

Este alga destaca por sus propiedades remineralizantes, su alto contenido en yodo y por hacer más digestivas las legumbres.

Como todo alimento de origen vegetal, nos aporta gran cantidad de beneficios que debemos tener en cuenta:

  • No tiene apenas calorías ni lípidos
  • Contiene mucha fibra
  • Nos brinda proteínas de alto valor biológico
  • Nos suministra carbohidratos
  • Este alimento nos ofrece minerales muy importantes como el calcio, hierro, potasio, yodo…
  • Es beneficioso para la hipertensión y para bajar la tasa de azúcar en sangre

Un dato interesante a tener en cuenta sobre la kombu es que  mejora la digestibilidad de las legumbres. Todo esto, gracias a su riqueza en ácido glutámico, que ablanda las fibras de los alimentos, aumentando el sabor, acortando el tiempo de cocción y haciendo más digestivo el plato.

Por todo esto, el alga kombu después de una jornada intensa de ejercicio físico, es altamente recomendado.

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About Victor Morante

Técnico en sala de musculación y nutricionista deportivo. Una dieta sin carencias para gente deportista vegana es posible

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