El aguacate

El aguacate es técnicamente una fruta originaria de América, con numerosos beneficios para el organismo y para nuestra piel.

Este alimento de consistencia cremosa, tiene un alto contenido de nutrientes: contiene ácidos grasos esenciales ideales para reducir el colesterol malo, proteínas de fácil digestión, vitamina E, A, B1, B2, B3, D y en menor cantidad, vitamina C. Es rico en minerales como fósforo, magnesio y hierro y también nos provee de ácido fólico.

Gracias a la vitamina E presente, estimula la formación de colágeno, que ayuda a la piel y a combatir el envejecimiento. Por su contenido en vitamina D ayuda a la correcta absorción del calcio y del fósforo.

Como vemos, el aguacate es rico en lípidos, pero son insaturados y ayudan a reducir el colesterol. También contiene un abanico de vitaminas que nos benefician considerablemente en todos los sentidos.

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About Victor Morante

Técnico en sala de musculación y nutricionista deportivo. Una dieta sin carencias para gente deportista vegana es posible

2 responses to “El aguacate”

  1. Carmen Polo says :

    vaya coctel de vitaminas y que bueno esta en la ensalada¡¡¡¡¡¡¡¡

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  1. Repaso de las entradas de Vegadiet « vegadiet - 29 marzo, 2012

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