El almidón

A mucha gente le suena el almidón, pero no que es, ni que efecto hace en nuestro organismo.

El almidón es un polisacárido (carbohidrato complejo), se encuentra en alimentos de origen vegetal (cereales, patatas, arroz…).  Es una excelente fuente de energía, lo cual es ideal para los deportistas, además es de asimilación rápida. Todos los alimentos que contienen almidón están en la base de la pirámide alimenticia, así que es muy importante el aporte de este carbohidrato.

El almidón esta compuesto principalmente por dos partículas de glucosa, la amilosa y la amilopectina. Tiene un aspecto blanquecino, como si de harina se tratara. Este carbohidrato es insoluble en agua fría, pero aun así cuando lo ingerimos frío, solo ensalivando el almidón ya estamos asimilando sus nutrientes.

Como podemos ver, es uno de los carbohidratos que más consumimos para obtener energía. Hay que tener presentes estos alimentos que contienen dicho carbohidrato.

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About Victor Morante

Técnico en sala de musculación y nutricionista deportivo. Una dieta sin carencias para gente deportista vegana es posible

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